­
Rezept

Nussecken

­
­

Nussecken - die perfekte Lösung, wenn Kekse zu langweilig und Kuchen zu aufwendig ist.

Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. ca. 2 Stunden inkl. Kühlzeit

  • 1 Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160) vorheizen. Ein Backblech (39x26x4 cm) gut einfetten.
  • 2 Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verkneten. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und mit dem restlichen Teig verkneten.
  • 3 Teig in das Backblech geben und zurecht drücken, damit ein ebener Boden entsteht (Alternativ mit dem Nudelholz ausrollen und dann reinlegen).
  • 4 Für den Belag Aprikosenmarmelade mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
  • 5 Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gemahlene Nüsse und 4 EL Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen, sodass eine feuchte Masse entsteht.
  • 6 Nussmasse auf dem Blech verteilen und ebenfalls glattstreichen.
  • 7 Den noch warmen Kuchen in Ecken schneiden. Dazu in Quadrate schneiden und diese dann über die Ecken halbieren. Ecken vollständig auskühlen lassen.
  • 8 Zartbitterkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. In ein kleines, hohes Gefäß umfüllen. Nussecken aus der Form nehmen und die spitzen Ecken jeweils in die Schokolade tunken. Ecken dann auf ein Backpapier legen und die Schokolade trocknen lassen.

Weitere Rezepte

­
Rezept

Cubra Libre

­
Rezept

Weihnachtliche Versuchung

­
Rezept

Lüneburger Buchweizentorte

­
Rezept

Ein traditionelles Ostergericht

­
Rezept

Ein westfälisches Gericht

­
Rezept

Ein pfälzisches Gericht

­
Rezept

Glühwein mal anders

­
Rezept

Ein hessisches Gericht

­
Rezept

Ein leckerer Osterkuchen

Ein Backrezept aus der veganen Küche!
­
Rezept

Ein winterlicher Cocktail

Der perfekte Cocktail zur Erholung zwischen den Jahren.
­
Rezept

Ein schwäbisches Gericht

Traditionelle Maultaschen.
­
Rezept

It's Wrap Time!

Ein vegetarischer Snack für die Mittagspause.
­
Rezept

Unser Sommerdrink

Erfrischend und lecker!
­
Rezept

Ein perfekter Drink zu Ostern

Euch ein schönes Osterfest
­
Rezept

Älplermagronen

Ein herzhaftes und schnelles Gericht fürs Büro
­
Rezept

Ein Winter-Smoothie

Ein leckerer Winter-Smoothie für kalte Tage
­
Rezept

Suppe im Glas

Ein Rezept aus der veganen Küche
­
Rezept

Weihnachtsmuffins

Eine lecker Nascherei in der Weihnachtszeit.
­
Rezept

Ein niedersächsisches Gericht

Leckerer Grünkohl mit Bregenwurst
­
Rezept

Liquid Cocaine

Ein erfrischender Koffein-Kick
­
Rezept

Ein leckerer Bürosnack

Für einen optimalen Start in den Tag!
­
Rezept

Lillet Wild Berry

Ein fruchtiger Cocktail
Zurück zum Pausenraum
­

Cookie Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern und Ihnen personalisierte Inhalte zu liefern. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie unseren Cookie-Richtlinien zu

Notwendige Cookies
Cookies von Drittanbietern
Akzeptieren Einstellungen bearbeiten
bueroboss.de

Cookie Einstellungen

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies in unseren Cookie-Richtlinien.

­

Notwendige Cookies

Ohne diese Cookies können die von Ihnen angeforderten Dienste nicht bereitgestellt werden.

Cookies von Drittanbietern

Cookies von Drittanbietern, die eingebunden werden um personalisierte Anzeigen für Sie auszuliefern.

Cookies, die wir auf dieser Website verwenden