­
Rezept

Ein leckerer Osterkuchen

­
­

Wir haben heute für euch aus der Veganen-Küche einen sehr leckeren Kuchen, welcher perfekt für euer Osterfest ist.

Zubereitung
Zubereitungszeit: 80 min

Veganer Karottenkuchen

  • 1 Als erstes müsst ihr euren Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • 2 In der Zwischenzeit gebt ihr die Quinoa in ein feines Sieb und spült sie unter fließendem Wasser ab.
  • 3 Nun gebt ihr 250 ml Wasser in einen Topf und gebt die Quinoa hinzu.
  • 4 Die Quinoa kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze 17 min köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren.
  • 5 Quinoa zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • 6 Die Karotten waschen und mit einer Reibe in kleine Streifen reiben.
  • 7 Den Ingwer ebenfalls mit einer Ingwerreibe klein machen.
  • 8 Nun die Walnüsse mit einem Messer klein hacken.
  • 9 In einer großen Schüssel die abgekühlte Quinoa, das Mehl, die geriebenen Karotten, die Walnüssen und den Rohrzucker vermengen.
  • 10 Den Ingwer über den Teig geben und vermengen.
  • 11 Zum Teig noch Zimt, Vanille, Salz, Ahornsirup, Speisestärke, Natron und Backpulver dazu geben.
  • 12 Zum Schuss noch den Orangensaft und das Kokosöl untermengen und alles mit einem Rührgerät 3-4 Minuten auf höchster Stufe vermengen.
  • 13 Eine entsprechende Kuchenform nehmen und gut einfetten.
  • 14 Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
  • 15 Den Kuchen für ca. 55 Minuten backen.
  • 16 Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durch ist.
  • 17 Den Teig auf eine Kuchenplatte stürzen und abkühlen lassen.
  • 18 Als letztes die Glausur anrühren. Hierfür den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft vermengen und über den Kuchen geben.
  • 19 Für die Optik könnt ihr nun noch Zesten von Orangen und Zitronen drüber geben.
  • 20 Fertig!

Ein wirklich saftiger Kuchen, welcher ratzfatz gemacht ist. Guten Appetit!

Weitere Rezepte

­
Rezept

Weihnachtliche Versuchung

­
Rezept

Nussecken

­
Rezept

Lüneburger Buchweizentorte

­
Rezept

Ein traditionelles Ostergericht

­
Rezept

Ein westfälisches Gericht

­
Rezept

Ein pfälzisches Gericht

­
Rezept

Glühwein mal anders

­
Rezept

Ein hessisches Gericht

­
Rezept

Ein winterlicher Cocktail

Der perfekte Cocktail zur Erholung zwischen den Jahren.
­
Rezept

Ein schwäbisches Gericht

Traditionelle Maultaschen.
­
Rezept

It's Wrap Time!

Ein vegetarischer Snack für die Mittagspause.
­
Rezept

Unser Sommerdrink

Erfrischend und lecker!
­
Rezept

Ein perfekter Drink zu Ostern

Euch ein schönes Osterfest
­
Rezept

Älplermagronen

Ein herzhaftes und schnelles Gericht fürs Büro
­
Rezept

Ein Winter-Smoothie

Ein leckerer Winter-Smoothie für kalte Tage
­
Rezept

Suppe im Glas

Ein Rezept aus der veganen Küche
­
Rezept

Weihnachtsmuffins

Eine lecker Nascherei in der Weihnachtszeit.
­
Rezept

Ein niedersächsisches Gericht

Leckerer Grünkohl mit Bregenwurst
­
Rezept

Liquid Cocaine

Ein erfrischender Koffein-Kick
­
Rezept

Ein leckerer Bürosnack

Für einen optimalen Start in den Tag!
­
Rezept

Lillet Wild Berry

Ein fruchtiger Cocktail
Zurück zum Pausenraum
­

Cookie Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern und Ihnen personalisierte Inhalte zu liefern. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie unseren Cookie-Richtlinien zu

Notwendige Cookies
Cookies von Drittanbietern
Akzeptieren Einstellungen bearbeiten
bueroboss.de

Cookie Einstellungen

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies in unseren Cookie-Richtlinien.

­

Notwendige Cookies

Ohne diese Cookies können die von Ihnen angeforderten Dienste nicht bereitgestellt werden.

Cookies von Drittanbietern

Cookies von Drittanbietern, die eingebunden werden um personalisierte Anzeigen für Sie auszuliefern.

Cookies, die wir auf dieser Website verwenden