­
Rezept

Weihnachtliche Versuchung

­
­

Was gibt es schöneres als einen leckeren, saftigen Kuchen zur Weihnachtszeit? Mit unserem Rezept könnt ihr eure Liebsten zu Weihnachten überraschen und die gemeinsam schlemmen.

Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 min

Schokoladen-Zimt-Kuchen

  • 1 Schokolade in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • 2 Die Schüssel über ein Wasserbad geben und die Schokolade darin schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • 3 Die Butter in die Schüssel geben und mit der Schokolade verrühren, bis alles geschmolzen ist und sich eine homogehene Masse gebildet hat.
  • 4 Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
  • 5 Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  • 6 Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • 7 Inzwischen die vier Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät 5 min cremig rühren.
  • 8 Erst die Mandeln und einen halben Teelöffel Zimt in die Rührschüssel geben und kurz unterrühren, dann die Butter-Schokoladen-Masse dazugeben und ebenfalls verquirlen.
  • 9 Den Schokoladen-Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 min backen.
  • 10 Nach dem Backen den Kuchen in der Form auf einen Rost abkühlen lassen.
  • 11 Zum Schluss den Puderzucker und den restlichen Zimt vermissen und den Kuchen damit bestäuben.


Wir wünschen euch einen guten Appetit und eine besinnliche Weihnachtszeit.

Weitere Rezepte

­
Rezept

Nussecken

­
Rezept

Lüneburger Buchweizentorte

­
Rezept

Ein traditionelles Ostergericht

­
Rezept

Ein westfälisches Gericht

­
Rezept

Ein pfälzisches Gericht

­
Rezept

Glühwein mal anders

­
Rezept

Ein hessisches Gericht

­
Rezept

Ein leckerer Osterkuchen

Ein Backrezept aus der veganen Küche!
­
Rezept

Ein winterlicher Cocktail

Der perfekte Cocktail zur Erholung zwischen den Jahren.
­
Rezept

Ein schwäbisches Gericht

Traditionelle Maultaschen.
­
Rezept

It's Wrap Time!

Ein vegetarischer Snack für die Mittagspause.
­
Rezept

Unser Sommerdrink

Erfrischend und lecker!
­
Rezept

Ein perfekter Drink zu Ostern

Euch ein schönes Osterfest
­
Rezept

Älplermagronen

Ein herzhaftes und schnelles Gericht fürs Büro
­
Rezept

Ein Winter-Smoothie

Ein leckerer Winter-Smoothie für kalte Tage
­
Rezept

Suppe im Glas

Ein Rezept aus der veganen Küche
­
Rezept

Weihnachtsmuffins

Eine lecker Nascherei in der Weihnachtszeit.
­
Rezept

Ein niedersächsisches Gericht

Leckerer Grünkohl mit Bregenwurst
­
Rezept

Liquid Cocaine

Ein erfrischender Koffein-Kick
­
Rezept

Ein leckerer Bürosnack

Für einen optimalen Start in den Tag!
­
Rezept

Lillet Wild Berry

Ein fruchtiger Cocktail
Zurück zum Pausenraum
­

Cookie Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern und Ihnen personalisierte Inhalte zu liefern. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie unseren Cookie-Richtlinien zu

Notwendige Cookies
Cookies von Drittanbietern
Akzeptieren Einstellungen bearbeiten
bueroboss.de

Cookie Einstellungen

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies in unseren Cookie-Richtlinien.

­

Notwendige Cookies

Ohne diese Cookies können die von Ihnen angeforderten Dienste nicht bereitgestellt werden.

Cookies von Drittanbietern

Cookies von Drittanbietern, die eingebunden werden um personalisierte Anzeigen für Sie auszuliefern.

Cookies, die wir auf dieser Website verwenden