Weihnachtliche Versuchung
Was gibt es schöneres als einen leckeren, saftigen Kuchen zur Weihnachtszeit? Mit unserem Rezept könnt ihr eure Liebsten zu Weihnachten überraschen und die gemeinsam schlemmen.
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 min
Schokoladen-Zimt-Kuchen
- 1 Schokolade in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
- 2 Die Schüssel über ein Wasserbad geben und die Schokolade darin schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- 3 Die Butter in die Schüssel geben und mit der Schokolade verrühren, bis alles geschmolzen ist und sich eine homogehene Masse gebildet hat.
- 4 Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
- 5 Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
- 6 Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- 7 Inzwischen die vier Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät 5 min cremig rühren.
- 8 Erst die Mandeln und einen halben Teelöffel Zimt in die Rührschüssel geben und kurz unterrühren, dann die Butter-Schokoladen-Masse dazugeben und ebenfalls verquirlen.
- 9 Den Schokoladen-Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 min backen.
- 10 Nach dem Backen den Kuchen in der Form auf einen Rost abkühlen lassen.
- 11 Zum Schluss den Puderzucker und den restlichen Zimt vermissen und den Kuchen damit bestäuben.