Ein pfälzisches Gericht
Heute präsentieren wir euch wieder ein neues Gericht aus der regionalen Küche unserer Partner. Dieses Mal geht es nach Rheinland-Pfalz zu unserem Partner bueroboss.de/omlor. Der Zwiebelkuchen ist eine herzhafte Speise aus dem Rheinland-Pfalz, der nach seiner Hauptzutat, den Zwiebeln, benannt ist.
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 min
Zwiebelkuchen
- 1 Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2 Dann das Mehl in eine Schüssel geben.
- 3 Zucker, Hefe und lauwarme Milch verrühren. Die Zucker-Hefe-Mischung zum Mehl geben und durchrühren.
- 4 Den Teig mit Salz und lauwarmes Fett verkneten.
- 5 Nun muss der Teig zugedeckt an einem warmen Ort ruhen, bis er doppelt so hoch aufgeht. danach noch einmal durchkneten.
- 6 In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein hobeln und den Speck würfeln.
- 7 Den Speck in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
- 8 Die Eier und die Sahne miteinander vermischen, Kümmel und Paprika hinzufügen, zu den Zwiebeln geben und vermischen.
- 9 Das Ganze etwas stocken lassen und salzen.
- 10 Eine Springform (24-cm-Durchmesser) einfetten und den Boden und Rand mit dem Teig auslegen.
- 11 Die fertige Zwiebelmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
- 12 Das Ganze im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 40 min. backen.
- 13 Ein warmes Stück zu einem Glas Wein servieren und genießen!