Ein niedersächsisches Gericht
In der Region Südniedersachen, wo unsere Partner bueroboss.de/kassebeer und unsere bueroboss.de/logistik beheimatet sind, gibt es zur Winterzeit ein beliebtes Gericht: Grünkohl mit Bregenwurst.
Zubereitung
Zubereitungszeit: 60 min
Schaut Euch dieses leckere Rezept ruhig mal an und kocht es nach - es schmeckt herrlich und wärmt den Körper nach einem winterlichen Spaziergang.
Grünkohl mit Bregenwurst
- 1 Den Grünkohl säubern, abspülen und abtropfen lassen, anschließend klein schneiden.
- 2 Den Speck würfeln und in einem großen Topf mit Schweineschmalz anbraten.
- 3 Das Kasseler ebenfalls würfeln und zum Speck geben.
- 4 Kurz anbraten und dann den Grünkohl untermengen.
- 5 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
- 6 Im Anschluss die Bregenwurst auf den Grünkohl legen und nochmals 30 Minuten garen.
- 7 Jetzt noch die Kartoffeln schälen und kochen und beides zusammen servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!