Ein hessisches Gericht
Heute präsentieren wir euch wieder ein neues Gericht aus der regionalen Küche unserer Partner. Dieses Mal geht es nach Hessen zu unserem Partner bueroboss.de/pfannkuch. Die Grüne Soße ist eine klassische kalte Kräutersoße mit sieben fest definierten Kräutern.
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 min
Grüne Soße
- 1 Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- 2 Die Eier in das kochende Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen.
- 3 Die Eier nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken.
- 4 Im Anschluss die Kräuter waschen und mithilfe eines Handtuches oder Siebes trockenschütteln.
- 5 Die harten Stiele der Petersilie abschneiden.
- 6 Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- 7 Die Blätter des Sauerampfers, Borretsch und Pimpinelle abzupfen.
- 8 Die saure Sahne oder den Schmand in einen Mixer oder eine Schüssel geben.
- 9 Die Kräuter ebenfalls in den Mixer bzw. Schüssel geben und alles mit dem Mixer oder einem Pürierstab pürieren.
- 10 Die Eier nun schälen und klein schneiden.
- 11 Essig und Öl in die Schmandmischung geben und gut durchmengen.
- 12 Die Eier unterheben und verrühren.
- 13 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zur grünen Soße serviert man gekochte Eier und Kartoffeln. Also, wenn ihr die grüne Soße noch nicht kennt, probiert sie einmal aus. Sie ist sehr lecker. :)