­
Rezept

Älplermagronen

­
­

Unsere Kollegin aus dem Marketing, Anna-Lena, hat uns heute ein herzhaftes Gericht aus ihrer Kindheit vorgestellt. Dies lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag im Büro noch besser. :)

Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 min

Älplermagronen (ein traditionelles schweizerisches Gericht)

  • 1 Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • 2 Die Kartoffelwürfel in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
  • 3 Nach ca. 10 min die Nudeln hinzugeben und zusammen mit den Kartoffel weiter kochen lassen.
  • 4 Wenn die Nudeln und Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen.
  • 5 Den geriebenen Hartkäse und die Sahne zu den Kartoffeln und Nudeln in den Topf geben.
  • 6 Alles regelmäßig und langsam umrühren bis der Käse geschmolzen ist.
  • 7 Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
  • 8 Zum Servieren die goldbraunen Zwiebelringe über das Gericht streuen.

In der Schweiz werden die Älplermagronen mit Apfelmus serviert.

Ihr könnt gerne etwas mehr machen und die Reste in eine mikrowellengeeignete Dose füllen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag im Büro müsst ihr das Gericht nur noch in der Mikrowelle erwärmen. Wir finden, dass das Gericht dann noch besser schmeckt. :)

Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

Weitere Rezepte

­
Rezept

Cubra Libre

­
Rezept

Weihnachtliche Versuchung

­
Rezept

Nussecken

­
Rezept

Lüneburger Buchweizentorte

­
Rezept

Ein traditionelles Ostergericht

­
Rezept

Ein westfälisches Gericht

­
Rezept

Ein pfälzisches Gericht

­
Rezept

Glühwein mal anders

­
Rezept

Ein hessisches Gericht

­
Rezept

Ein leckerer Osterkuchen

Ein Backrezept aus der veganen Küche!
­
Rezept

Ein winterlicher Cocktail

Der perfekte Cocktail zur Erholung zwischen den Jahren.
­
Rezept

Ein schwäbisches Gericht

Traditionelle Maultaschen.
­
Rezept

It's Wrap Time!

Ein vegetarischer Snack für die Mittagspause.
­
Rezept

Unser Sommerdrink

Erfrischend und lecker!
­
Rezept

Ein perfekter Drink zu Ostern

Euch ein schönes Osterfest
­
Rezept

Ein Winter-Smoothie

Ein leckerer Winter-Smoothie für kalte Tage
­
Rezept

Suppe im Glas

Ein Rezept aus der veganen Küche
­
Rezept

Weihnachtsmuffins

Eine lecker Nascherei in der Weihnachtszeit.
­
Rezept

Ein niedersächsisches Gericht

Leckerer Grünkohl mit Bregenwurst
­
Rezept

Liquid Cocaine

Ein erfrischender Koffein-Kick
­
Rezept

Ein leckerer Bürosnack

Für einen optimalen Start in den Tag!
­
Rezept

Lillet Wild Berry

Ein fruchtiger Cocktail
Zurück zum Pausenraum
­

Cookie Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern und Ihnen personalisierte Inhalte zu liefern. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie unseren Cookie-Richtlinien zu

Notwendige Cookies
Cookies von Drittanbietern
Akzeptieren Einstellungen bearbeiten
bueroboss.de

Cookie Einstellungen

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies in unseren Cookie-Richtlinien.

­

Notwendige Cookies

Ohne diese Cookies können die von Ihnen angeforderten Dienste nicht bereitgestellt werden.

Cookies von Drittanbietern

Cookies von Drittanbietern, die eingebunden werden um personalisierte Anzeigen für Sie auszuliefern.

Cookies, die wir auf dieser Website verwenden