Älplermagronen
Unsere Kollegin aus dem Marketing, Anna-Lena, hat uns heute ein herzhaftes Gericht aus ihrer Kindheit vorgestellt. Dies lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag im Büro noch besser. :)
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Älplermagronen (ein traditionelles schweizerisches Gericht)
- 1 Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- 2 Die Kartoffelwürfel in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
- 3 Nach ca. 10 min die Nudeln hinzugeben und zusammen mit den Kartoffel weiter kochen lassen.
- 4 Wenn die Nudeln und Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen.
- 5 Den geriebenen Hartkäse und die Sahne zu den Kartoffeln und Nudeln in den Topf geben.
- 6 Alles regelmäßig und langsam umrühren bis der Käse geschmolzen ist.
- 7 Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
- 8 Zum Servieren die goldbraunen Zwiebelringe über das Gericht streuen.
In der Schweiz werden die Älplermagronen mit Apfelmus serviert.
Ihr könnt gerne etwas mehr machen und die Reste in eine mikrowellengeeignete Dose füllen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag im Büro müsst ihr das Gericht nur noch in der Mikrowelle erwärmen. Wir finden, dass das Gericht dann noch besser schmeckt. :)
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!